黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

失敗しないシュークリームの作り方 ~ 材料編 ~

2014/10/20 00:44
友達が言ってくれる「おいしい~!」の言葉に気を良くしてまたまた作ってみました( *´艸`)
このレシピで作ったシュークリーム3回目!
成功で~す(^ ^)v

fc2blog_20140921215009618.jpg

今回はこのレシピの 材料 を紹介します♫

★★★ シュー生地(9個分) ★★★

水 50cc
牛乳 50cc
塩 1g
グラニュー糖 1g
バター 40g
薄力粉 50g
全卵(常温) 100g


★★★ カスタードクリーム ★★★

牛乳 300cc
バニラ 1/3
グラニュー糖 60g
卵黄 3個
プードル ア クレーム 24g (薄力粉12g ✚ コーンスターチ12g)
泡立てた生クリーム 150g

★★★ 仕上げ ★★★

粉砂糖 適量

次回は作り方を載せま~す(*'▽')

いつも応援クリックありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 その他日記ブログ ウキウキへ
にほんブログ村
[編集]

[スポンサーサイト]

関連記事

コメント

No title

楽しみにしています。
  • soramamepp
  • 2014-10-20 17:56
  • URL
a
b

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2014-10-20 22:47
a
b

No title

soramamepp さんへ

いつもコメントありがとうございます♪
読んでもらってうれしいです(*^ ^*)
作り方も書きますので見てください
  • RuthRuth
  • 2014-10-21 00:45
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ruth116.jp/tb.php/33-717dcf8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

リンク2

フリーエリア

カスタムCSS