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失敗しないシュークリームの作り方 ~ クリーム編~

2014/10/22 01:04
★★★ クリームの作り方 ★★★


★ カスタードクリームを作る ★

① 牛乳、バニラビーンズを沸騰させる

② 卵黄3個とグラニュー糖を白っぽくなるまで擦り混ぜる

③ ②にプードル ア クレームを入れて粉けがなくなるまで混ぜる

④ ③に①の沸騰させた牛乳を少し入れなじんだら、元の牛乳とバニラビーンズの鍋に入れる

⑤ ④の鍋を火にかけカスタードクリームが沸騰するまで手早く混ぜる

⑥ カスタードクリームの状態が、固い状態から少しゆるくなりつやが出て、完全に沸騰するとボールに移して氷水で急冷。

⑦ 手早く混ぜながら冷ましていき、 冷めてきたらゆっくり混ぜる。完全に冷えたら冷蔵庫で冷やす。


★ 生クリームを作る ★

・ 生クリーム150gと砂糖20gを泡立て器で固く泡立てる


★ クリームの仕上げ ★

・冷蔵庫で冷やしたカスタードクリームをゴムベラか泡立て器でほぐし、固く泡立てた生クリームと合わせる

クリームができたら絞り出しを使ってシュー皮に注入してシュークリーム完成で~す♪\(^o^)/

良かったら作ってみてください(*'▽')


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