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記憶力アップ⤴⤴⤴ 半熟卵の作り方(^^♪

2015/03/17 23:54
ずっと前に見たテレビ番組で半熟卵は人の記憶力を高めるというのを見てから、半熟卵は記憶力アップに効果がある! と信じて作ってきました(^-^)

半熟卵・・・それも白身は固めにしっかりと ゆでる。黄味は出来るだけ生に近い状態に仕上げると良いとのことでした。

そんなのできるの?
そのテレビ番組で作り方が紹介されていました~

《半熟卵の作り方》
①お鍋に水を沸騰させる。
②室温に戻しておいた卵を、①のお鍋にそっと入れる。
③5分間ゆでる。(その間卵をお箸でつつくなどして卵が割れないように動かしてゆでる)
④ゆでれたら、冷水で冷やす。
⑤皮をむく。


半熟卵

卵白をしっかりゆでるのは、しっかりと固めに仕上げることにより、なるべく消化されないまま腸まで届けると、風邪の予防に効くそうです。
卵黄には卵黄レシチンが含まれていて、脳の神経機能が高まり、記憶力アップ,ボケ防止に効くそうです。
おいしくて記憶力も高まる半熟卵。理想的です
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